Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Вопросы развития цифрового сотрудничества России и Исландии по Арктике обсудили в МГУ

Исландская компания Arctic Portal предложила российским ученым сотрудничество в области цифровых сервисов и ГИС в Арктике.

13 марта 2024

12 марта сотрудники Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова встретились с Халлдором Йоханссоном, исполнительным директором компании Arctic Portal. Об этом сообщает портал Arctic Universe. 

Как сообщает ЦМИ МГУ, Arctic Portal занимается сбором, анализом и распространением информации о климатических и экологических изменениях в арктическом регионе, а также предоставляет доступ к базе данных Arctic Data Interface.

Ольга Коновалова, руководитель управления научных исследований и разработок, Алексей Скорина, начальник отдела перспективных разработок и Анита Дхар, старший специалист отдела международного сотрудничества, рассказали о направлениях деятельности ЦМИ МГУ, об экологическом мониторинге Северного морского пути, о работе с международной группой экспертов и о проводимых научных исследованиях и разработках.

Халлдор Йоханссон рассказал о работе и возможностях Arctic Portal и предложил сотрудничество по использованию цифровых сервисов и ГИС, научному взаимодействию и продвижению арктической тематики за рубежом совместными силами через участие в крупных научно-образовательных конференциях и форумах.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ