Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Салехард прибыли иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи

Участники регпрограммы познакомятся с культурой народов Севера, посетят достопримечательности и социально значимые объекты Салехарда и Лабытнанги.

12 марта 2024

С 12 по 16 марта на Ямале пройдет региональная программа «Жить и работать в России». Округ посетят 58 участников ВФМ-2024 из 32 стран мира. Об этом сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Каждый день будет посвящен определенной тематике. Первый  – культуре Ямала. Запланировано пересечение Полярного круга, обзорная экскурсия по Салехарду и его основным достопримечательностям: музейно-выставочному комплексу имени И. С. Шемановского, музею новейшей истории Ямала, Обдорскому острогу, Окружному дому ремесел, усадьбе на улице Ламбиных.

Образовательная часть во второй день программы пройдет в арт-резиденции «Полярис». Здесь запланирована стратегическая сессия по трем темам: экология, туризм и добровольчество. Участники обменяются практиками работы своих стран по этим направлениям, а также создадут совместные проекты. 

В третий день участники познакомятся с социально-экономическими объектами Салехарда. Гости посетят школу №4, Ямальский многопрофильный колледж, Национальную библиотеку. Также в этот день для участников пройдет обзорная экскурсия по Лабытнанги и встреча с главой города Мариной Тресковой. Вечером они посетят горнолыжный комплекс «Октябрьский». 

В заключительный день участники отправятся в этнографическое путешествие – на стойбище коренных народов Севера. Здесь для гостей приготовили массовые катания на оленьих упряжках и трэколах. Также они примут участие в национальных видах спорта: этнобиатлоне, мас-рестлинге, прыжках через нарты. 

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ