Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Нарьян-Марский объединённый авиаотряд запустил рейсы на Фестиваль корюшки в Индиге

Ежегодный семейный праздник Фестиваль корюшки уже в шестой раз соберёт жителей и гостей НАО в гостеприимном посёлке на побережье Баренцева моря.

20 февраля 2024

Воздушные суда отправятся в посёлок утром в субботу, 2 марта, чтобы доставить гостей до начала рыболовного конкурса, после завершения Фестиваля гостей доставят обратно в Нарьян-Мар. Об этом пишет пресс-служба Правительства НАО.

Продажа билетов до Индиги и обратно открыта на сайте и в кассе авиапредприятия. Касса работает с 10.00 до 15.00 ежедневно.

Установленный тариф по маршруту Нарьян-Мар – Индига – 5970 рублей (туда-обратно 11940 рублей). Для детей и молодёжи в возрасте до 23 лет включительно, женщин 50 лет и старше, мужчин 55 лет и старше действует специальный тариф в размере 50 процентов (2985 рублей) от установленного. Билеты по спецтарифу можно приобрести только в кассе местных воздушных линий на первом этаже здания аэровокзала.

Ежегодный семейный праздник Фестиваль корюшки уже в шестой раз соберёт жителей и гостей НАО в гостеприимном посёлке на побережье Баренцева моря. По традиции в рамках фестиваля состоится конкурс по подлёдному лову корюшки на реке Индига. Для участников и гостей фестиваля будет организована культурно-развлекательная программа — выступление творческих коллективов Тиманского центрального Дома культуры и Дворца культуры «Арктика», национальные состязания, конкурс снежных скульптур и кулинарный конкурс «Тундра», ярмарка «Сделано в НАО» с участием индигских и нарьян-марских мастеров. На территории проведения фестиваля также будут развёрнуты палатки, где все участники и гости праздника могут согреться горячей едой и чаем.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ