Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

На Чукотке обновляют технику для традиционных сельскохозяйственных отраслей

Глава региона отметил, что согласно проведенному анализу, для полного оснащения спецтехникой предприятий АПК необходимо дополнительно около 700 миллионов рублей.

12 марта 2024

В рамках работы по поддержке работников традиционных отраслей сельского хозяйства, Чукотский автономный округ приступил к обновлению парка техники. В первые два месяца текущего года было приобретено 35 единиц спецтехники, включая снегоходы, квадроциклы, болотоходы и автомобиль УАЗ, а также различные запчасти для их обслуживания. Общий объем финансирования составил более 39 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Чукотского АО.

Ранее в округе для оказания помощи оленеводам и морзверобоям, по поручению Губернатора Владислава Кузнецова, был создан «Фонд развития национальной культуры и традиционных отраслей хозяйствования». Из этого фонда поддержку получат 16 оленеводческих предприятий и 8 общин морзверобоев.

«Закупка спецтехники является важным шагом не только для поддержания экономической стабильности предприятий, но и для сохранения уникальных многовековых традиций Чукотки», - также подчеркнул Владислав Кузнецов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ