Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Глава Карелии предложил ускорить создание трассы между центрами Русской Арктики

Артур Парфенчиков выдвинул предложение перенести сроки включения трассы в перечень дорог федерального значения с 2029 на 2027 год.

21 марта 2024

Темпы строительства трассы, которая свяжет Карелию, Архангельскую и Мурманскую области, и принятие ее в перечень федеральных дорог необходимо ускорить. Такое предложение выдвинул глава Карелии Артур Парфенчиков во время рабочей поездки в регион вице-премьера - полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева и главы Минвостокразвития Алексея Чекункова. Об этом пишет ТАСС.

На встрече, посвященной вопросам реализации инвестпроектов, глава Карелии предложил ускорить процесс строительства и перенести сроки включения трассы в перечень дорог федерального значения с 2029 на 2027 год.

«Сегодня Алексей Олегович Чекунков поддержал нашу идею скорейшего создания маршрута между тремя арктическими регионами — Архангельской, Мурманской областями и Карелией — вокруг Белого моря», — сказал Парфенчиков.

Речь идет о строительстве автомобильной трассы от поселка Брин-Наволок через город Онега в Архангельской области до участка трассы Санкт-Петербург — Мурманск в Беломорском районе Карелии.

«Связка современной транспортной инфраструктурой <…> позволит ускорить такое решение и более быстро реализовать проект строительства соответствующей федеральной трассы, что будет важно и для туризма, и для промышленности, и для развития Северного морского пути», — отметил Чекунков.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ