Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Самая большая ООПТ в России

Парк «Русская Арктика» занимает сразу два архипелага

15 апреля 2020

Здесь нет постоянных жителей, бродят краснокнижные звери, коротким летом цветут уникальные растения, а зимой царит полярная ночь. Скованная льдами и холодом «Русская Арктика» – пожалуй, еще и самая суровая ООПТ в России.

Читайте также Арктический туризм Туризм в Арктике набирает обороты

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
11 августа 2022 Новые резиденты АЗРФ на Чукотке вложат более 3 млрд рублей в разведку и освоение месторождений золота и серебра

Компании «АрктикГеолДобыча» и «ГОЛДАРКТИК» стали резидентами Арктической зоны России (АЗРФ) с проектами по разведке и освоению природных рудных, россыпных и техногенных месторождений золота и серебра в Арктической зоне Чукотского автономного округа.

Чукотка
11 августа 2022 На Чукотке завершился Международный фестиваль «Берингов пролив»

Международный фестиваль «Берингов пролив» состоялся 2-7 августа на Чукотке в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг.

Чукотка
10 августа 2022 На Чукотке решили воссоздать поселок морских зверобоев 17 века

В окрестностях самого красивого чукотского посёлка Эгвекинот 7 августа заложили первый камень на месте нового поселения морских зверобоев «Нуналихтак. Авэнэтын. Хозяин земли». Он должен стать декорациями для фильма-фэнтези «Легенда о горностае» Алексея Вахрушева, рассказывающего о жизни эскимосов в тревожном 17 веке. Впоследствии место станет этно-парком.

Чукотка

Туризм

ПОДРОБНЕЕ