Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Четвероногие полярники

Почему собака стала верным спутником человека с первых же шагов по арктическим просторам

30 октября 2020

В Арктике собака для человека больше, чем просто друг. Она как надежная страховка, выручает в любой ситуации. Даже суперсовременный снегоход может сломаться посреди безлюдной тундры и человек замерзнет, не добравшись до жилья. Подвести может любая техника. А собаки в упряжке выбьются их сил, будут падать от усталости, но доставят хозяина домой. Заночуют прямо в снегу и будут есть его вместо воды. Нападут волки – станут сражаться до последнего. Вступят в схватку и с белым медведем, лишь бы выиграть для человека драгоценные секунды, за которые он достанет ружье и выстрелит. Отыщут добычу, чтобы хозяин смог приготовить себе обед. Будут охранять и пасти стадо северных оленей. А все, что попросят универсальные помощники за свою верную службу – это немного сушеной рыбы и остатки еды со стола.

Люди не смогли бы освоить Арктику, если бы с ними не было собак. Собачьи упряжки стали основным средством передвижения по бескрайним заснеженным просторам Севера. Ведь ни собаки, ни легкие деревянные нарты не вязнут в снегу, а летят быстро, оставляя за собой след не глубже толщины большого пальца. Даже с тяжелым грузом они преодолевают 70-80 км за день. Собаки лучше любых современных гаджетов, проложат оптимальный маршрут среди ледяных торосов, распознают опасности на тропе и чутьем отыщут дорогу к дому.

Альтернатива у собачьего транспорта за Полярным кругом только одна – упряжки северных оленей. Но оленьи копыта скользят на льду, а покрытие ровным льдом северные реки – самые удобные транспортные магистрали в Арктике. Поэтому собаки выигрывают гонки не только на реках, но и на просторах арктических морей, покрытых льдом. А там, где не растет ягель, они и вовсе все конкуренции. В арктической пустыне оленей нечем кормить, а пища для собак найдется всегда, ведь в тех же северных реках и морях полно рыбы, а на побережье – морского зверя. За счет изменений в метаболизме северные собаки способны питаться даже тюленьим жиром, который не могут есть их южные собратья.

Собака в Арктике – не только самый быстрый и безотказный транспорт. Для охотника она верный напарник во время охоты на гуся или соболя, нерпу или моржа. Для оленевода – незаменимый помощник в выпасе северных оленей. А для любого северянина – лучший охранник, живая сигнализация, которая вовремя предупредит о визите белого медведя или любой другой опасности. Собаки прекрасно понимают, что сами выживают в Арктике за счет людей, но осознают и то, что человек живет тут только благодаря им.

Как выяснили ученые, совместная история собак и людей в Арктике насчитывает тысячелетия. Они вместе жили, охотились и осваивали новые земли еще до того, как были построены Великие пирамиды Египта. Исследовав материалы на раскопках древнейшей Жоховской стоянки на острове Жохова, входящем в состав Новосибирских островов, археологи обнаружили останки ездовых собак и детали нарт. Датировав находки, они выяснили, что роль главного транспортного средства за Полярным кругом собаки выполняют уже 8-9 тысяч лет. Но что самое удивительное, генетически древние собаки оказались ближе к современным ездовым собакам, лайкам и хаски, чем к обычным домашним. А значит, уже в те давние времена была выведена особая ездовая порода. Причем хозяева очень ценили своих питомцев и заботились даже об одряхлевших псах, о чем свидетельствуют найденные останки старых и больных животных. Так что эта история взаимного уважения и преданности.

Роль собак не уменьшилась с течением времени. Великие географические открытия за Полярным кругом никогда не состоялись бы, если бы у мужественных полярников не было пушистых помощников. Начиная с XVIII века, ни одна экспедиция не отправлялась в высокие широты без ездовых собак. Именно они доставили Роберта Пири в 1909 году на Северный полюс, а в 1911 году помогли Руалю Амундсену впервые покорить Южный полюс.

Первопроходцы северных земель отлично понимали, какую важную роль сыграли их четвероногие коллеги. Недаром в честь ездовых собак, участвовавших в полярных экспедициях, названы мысы Мартын и Собачий на островах Северный и Круглый, острова Корсар, Казак, Кучум, Грозный, Тугут, Маметкул, Чабак, Малахай и Матрос, входящие в состав архипелага Норденшельда. А тобольская лайка по кличке Фрам, оставшаяся у могилы умершего от цинги полярника Георгия Седова, стала символом непревзойденной верности и стойкости.

Вплоть до 1960-х годов собачьи упряжки оставались главным видом транспорта в арктических регионах России. Причем пользовались ими не только представители коренных народов Севера. Собаки участвовали в научных экспедициях, «служили» в пограничных войсках, доставляли почту и грузы. Только на Камчатке в 1937 году работало 50 700 собак, или свыше 4500 полных упряжек.

Даже в XXI веке, несмотря на все достижения современной техники, собаки не перестали быть непременным спутником человека в Арктике, а собачьи упряжки до конца не уступили свою роль снегоходам. Сегодня традиция переживает второе рождение в качестве одного из видов экстремального спорта. А собаки по-прежнему продолжают нести не только караульную службу на полярных рубежах. Так, в ноябре 2019 года в Арктике был создан питомник ездовых собак в составе арктической мотострелковой бригады Северного флота. А занятия по управлению собачьими упряжками вошли в курс практической подготовки разведчиков.

Читайте также Арктика: нам любые дороги дороги Как будет развиваться сеть автомобильных и железных дорог в Арктической зоне России

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика
25 декабря 2020 Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Культура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ