Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельской области начинается прием заявлений на отдых по программе «Дети Арктики»

Подать документы на получение путевок можно с 1 апреля в МФЦ Архангельской области, отделениях социальной защиты населения и на портале «Госуслуги».

1 апреля 2024

«Для укрепления здоровья детей, живущих в непростых климатических условиях Севера, важно предоставлять семьям возможность качественного летнего отдыха в южных регионах России», — отметил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. — «Уже завтра стартует заявочная кампания этого года, в рамках которой возможность отдохнуть и оздоровиться на юге страны появится еще у порядка двух тысяч детей из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мезенского, Приморского, Лешуконского, Пинежского округов и Онежского района, а также проживающих на Новой Земле». Об этом пишет «Правда Севера».

Федеральная программа «Дети Арктики» была запущена два года назад.

За это время за счет федеральных средств и регионального софинансирования школьникам 5 — 8 классов, проживающим на арктических территориях области, предоставлено уже 3 800 путевок для отдыха в оздоровительных лагерях, расположенных на курортах России.

Новшеством кампании 2024 года стало введение единого времени старта приема заявлений через электронные сервисы, в МФЦ и отделениях социальной защиты.

Обратиться в МФЦ или отделение соцзащиты с заявлением, а также подать заявку на портале госуслуг вправе один из родителей или иной законный представитель ребенка, обучающегося с 5 по 8 класс по общеобразовательным программам и проживающего на территории Архангельской области, относящейся к Арктической зоне.

Перечень документов, которые необходимо предоставить для получения путевки, размещен на сайте областного МФЦ, уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

По программе «Дети Арктики» на черноморском побережье смогут бесплатно отдохнуть 1900 юных северян.

Отметим также, что в прошлом году 1800 юных северян стали участниками федеральной программы детского отдыха «Дети Арктики». Они отдыхали в двух юных лагерях — в анапской «Жемчужине» и в пансионате «Ромашка», расположенном в Сочи.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ