Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Мы победили!»

Пройти Севморпуть за одну навигацию – 90 лет назад с этой задачей впервые справился пароход «Сибиряков»

28 июля 2022

28.07.2022 // 28 июля 1932 года из Архангельска вышел в путь ледокольный пароход «Александр Сибиряков» под командованием капитана Владимира Воронина. Он стал первым в мире судном, которому удалось сделать то, о чем мореходы мечтали со второй половины XIX века – пройти Северный морской путь за одну навигацию.

Полярники в 1930-е годы были такими же героями, как космонавты три десятилетия спустя. Поэтому попасть на борт «Сибирякова» мечтали все. Но отправиться в легендарный рейс смогли лишь 50 человек экипажа, 12 научных работников и 4 пассажира. Среди них были художник Федор Решетников, известный любому школьнику по картине «Опять двойка», и журналист Владимир Шнейдеров – будущий первый ведущий «Клуба кинопутешественников».

Руководителем экспедиции был назначен знаменитый полярник Отто Шмидт. Путешествие до Берингова пролива обещало быть нелегким, ведь у «Сибирякова» была всего одна паровая машина мощностью порядка двух тысяч лошадиных сил. Для сравнения: у ледокола «Арктика» 1975 года постройки мощность была уже 75 тысяч лошадиных сил. Никаких данных о ледовой обстановке не было. Того, что сейчас называется гидрометеорологическим обеспечением, еще не существовало.

Подойдя к архипелагу Северная Земля, экипаж обнаружил, что пролив Вилькицкого забит тяжелыми льдами, зато к северу была открытая вода. Капитан Воронин решил рискнуть – и впервые в истории мореплавания обогнул архипелаг с севера. Второй раз пройти таким же путем удастся лишь 63 года спустя, в 1995 году.

Когда «Сибиряков» дошел до Чукотского моря, ледовая обстановка начала осложняться.

«Лед – это был наш враг, и чем тяжелее становилась борьба с ним, тем сильнее мы его ненавидели», – рассказывал участник плавания Владимир Визе в книге «На «Сибирякове» – в Тихий океан».

Пароход пытался проложить себе путь вперед сквозь льды, и вскоре винт не выдержал.

«Раздается ужасный треск – такого мы еще не слыхали – потом наступает жуткая тишина. Это уже не лопасть, это обломался конец гребного винта, и мы потеряли весь винт, который лежит теперь на дне морском. «Сибиряков» перестал быть судном и сделался игрушкой течений и ветров», – так описывал Визе этот драматичный момент.

О течениях в Чукотском море тогда еще ничего не было известно, поэтому никто на борту парохода не представлял, к чему готовиться. Вначале «Сибиряков» дрейфовал в сторону Берингова пролива. Но 21 сентября, когда до цели оставалось еще 60 миль, судно понесло в обратную сторону. И тогда капитан принял смелое решение – поднять паруса. Точнее не паруса, а куски брезента, которыми прикрывали трюмные люки, – парусов на пароходе не было. Пусть медленно, но «Сибиряков» снова пошел вперед. 30 сентября первопроходцы увидели мыс Дежнева.

«Вот мы огибаем последнюю льдину и выходим, наконец, на чистую воду. Мы свободны! Мы победили! Из груди сибиряковцев вырывается могучее ура и разносится по морскому простору. С бака салютуют ружейными залпами», – вспоминал Визе.

Первый проход по Севморпути за одну навигацию закончился 1 октября. В 15 часов 10 мин к пароходу подошел буксир «Уссуриец», чтобы доставить его до японской Иокогамы, где «Сибиряков» встал на ремонт.

Участники экспедиции вернулись в Москву и Ленинград через Владивосток, а пароход, на который установили новый винт, покинул Японию 1 января 1933 года. Обогнув южным путем Евразию, 7 марта «Сибиряков» прибыл в Мурманск, став вторым в истории судном, обошедшим вокруг всего материка. «Вега» шведского первопроходца Адольфа Норденшельда потратила на этот путь 672 дня, а советский пароход – всего 223.

Поход «Сибирякова» стал ключевым для освоения Севморпути. Участники экспедиции сформулировала основные подходы к освоению арктической магистрали, а выводы, которые они сделали, стали программой развития Арктики, реализованной уже в ближайшие годы. Для этого было создано Главное управление Севморпути, которое возглавил Отто Шмидт. 90-летия со дня создания Главсевморпути Россия отмечает в 2022 году.

Читайте также Под парусом среди льдов 90 лет назад ледокол «Александр Сибиряков» впервые прошел Севморпуть за одну навигацию

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ