Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Якутии из-за теплой погоды может сместиться график открытия автозимников

В данный момент действуют две сезонные дороги - автозимник «Себян» на участке село Батамай - село Сегян-Кюель и автозимник «Арктика» на участке поселок Черский - граница Чукотского АО

12 ноября 2020

График открытия автозимников (сезонная дорога в зимнее время, преимущественно по руслам рек и водоемов) может измениться из-за теплой погоды, сообщает ТАСС.

Движение по автозимникам открывается в зависимости от погодных условий, грузоподъемность меняется поэтапно. «Из-за теплой погоды график открытия сезонных автомобильных дорог в республике может сместиться, что связано с тонким льдом на переправах», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Якутии.

В Якутии на данный момент открыты две сезонные дороги - автозимник «Себян» на участке село Батамай - село Сегян-Кюель с разрешением движения транспорта с общей массой до 20 тонн в Кобяйском районе и автозимник «Арктика» на участке поселок Черский - граница Чукотского АО с разрешением движения транспорта с общей массой до 20 тонн в Нижнеколымском районе.

Казенное предприятие Якутии «Дороги Арктики» в этом сезоне будет заниматься обслуживанием автозимников общей протяженностью более 6 300 км. Для этого будет привлечено 104 единицы снегоуборочной и 100 единиц вспомогательной техники. «На данный момент работы по трассировке основных автозимников уже ведутся, их открытие ожидается с опозданием от утвержденного графика на 10-14 дней в зависимости от погоды», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ