Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Кемском районе Карелии за первые два месяца 2024 года одобрили заявки на 43 «Арктических гектара»

На стадии рассмотрения находятся еще 55 заявлений.

5 марта 2024

В Кемском районе в программу «Арктический гектар» вошло 470 га земель населенных пунктов, а также почти 70 га земель лесного фонда. Об этом сообщил Артур Парфенчиков в ходе совещания по социально-экономическому развитию Кемского района, пишет пресс-служба Правительства Республики Карелия.

«Активно идет предоставление земельных участков в безвозмездное пользование. На сегодняшний день принято 213 положительных решений, в том числе с начала 2024 года — 43 решения, — отметил глава Карелии. — В основном граждане выбирают территории под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство и для создания малого предпринимательства в сфере туризма и услуг».

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Сергей Седлецкий рассказал о положительной динамике выдачи разрешений на пользование землей в рамках программы «Арктический гектар». Так, в 2021 году было одобрено 22 заявки, в 2022-м их количество увеличилось до 56, в 2023-м — до 92. За первые два месяца 2024 года одобрено 43 обращения, а на стадии рассмотрения находятся еще 55 заявлений.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ