Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

По программе «Дети Арктики» более 100 детей из НАО бесплатно отдохнут в Краснодарском крае

Заявку на отдых могут подать все категории семей, проживающих в АЗРФ.

6 марта 2024

В НАО стартовал приём заявок от родителей школьников 5–8 классов на получение путёвок. Путёвка и проезд к месту отдыха и обратно оплачиваются полностью за счёт государства. Для участия в программе родителям школьников необходимо подать заявление до 1 апреля 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства НАО.

В сентябре 2024 года планируется направить 122 окружных школьника 5–8 классов в оздоровительный лагерь «ШАТЭ СЭЛ», расположенный в селе Ольгинка Туапсинского района Краснодарского края.

Родители обучающихся, желающих поехать в лагерь, могут направить заявление и документы в форме электронного документа через региональный портал государственных и муниципальных услуг, непосредственно в ДЮЦ «Лидер» на бумажном носителе посредством личного обращения либо через МФЦ.

Программа «Дети Арктики» реализуется с 2022 года в рамках соглашения между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Администрацией Ненецкого автономного округа о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Ненецкого автономного округа на обеспечение отдыха и оздоровления детей, проживающих в Арктической зоне Российской Федерации.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ