Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Около 1,5 млрд рублей направят на отдых детей Арктики до 2026 года

Возможность бесплатно съездить в южные города получат школьники с 5 по 8 классы, которые обучаются на территории Арктической зоны.

12 марта 2024

Реализация программы по оздоровлению детей из Арктики в 2024-2026 годах потребует порядка 1,5 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника отдела развития человеческого капитала и подготовки кадров Департамента социального развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития России Илью Никифорова.

«В 2024-2026 годах планируем также направлять 500 млн рублей ежегодно», — сказал он во время проведения Всероссийского форума «Россия — дом народов».

Обучающиеся с 5 по 8 классы по общеобразовательным программам и проживающие на территории Арктической зоны получают возможность бесплатно съездить в южные города для отдыха и оздоровления.

Никифоров добавил, что в 2023 году на эти цели направили 450 млн рублей, отдохнули около 8 тыс. детей.

Представитель министерства также подчеркнул, что в Арктике непрерывно создаются механизмы поддержки. Так, почти 5 тыс. земельных участков предоставлено по программе «Арктический гектар». По программе «Арктическая ипотека» выдано более 2,3 тыс. кредитов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ