Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Пересматривать тактику, а не стратегию

Экономические условия меняются, но долгосрочные планы России в Арктике остаются неизменными

4 мая 2022

04.05.2022 // Новые грузовые порты на Севморпути, новые суда арктического класса, новый центр комплексного обслуживания для судовладельцев – таким будет ответ России на геополитические вызовы в Арктической зоне РФ. К этому выводу пришли участники III Делового форума «Порты Арктики», состоявшегося в апреле в Архангельске.

Как сформировать оптимальную транспортную систему и портовую инфраструктуру Арктической зоны РФ? Какие проекты для этого нужно реализовать? Какие терминалы и промышленно-логистические комплексы построить? Все эти и многие другие вопросы на форуме «Порты Арктики» ежегодно обсуждают представители федеральных министерств, крупнейших стивидорных и логистических компаний, судовладельцы и операторы портовых терминалов, а также руководители промышленных предприятий, перевозящих грузы по Севморпути.

В этом году в повестке появилась новая тема: каким будет развитие транспортной системы Арктики в изменившихся геополитических условиях? Закрытие европейских портов для российских судов, выход зарубежных партнеров из совместных проектов, ограничения на поставки технологий и оборудования – все эти факторы заставляют пересматривать тактику. Однако стратегические цели должны остаться неизменными.

Фото пресс-центра правительства Архангельской области

«Сегодня, когда мировой экономический порядок меняется, как никогда важно сформировать комплексный подход к развитию российской транспортной инфраструктуры», – считает губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Участники обсуждения пришли к выводу, что новые вызовы не помешают продолжить работу над долгосрочными планами.

Фото с сайта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

«Системным условием реализации проектов в Арктике является развитие Севморпути, стратегической задачей – создание на его базе нового транспортного коридора. Нам необходимо строить ледоколы, морские терминалы, создавать адаптированный флот снабжения, обеспечить безопасность судоходства, расширить наземную, в том числе портовую, инфраструктуру», – заявил Гаджимагомед Гусейнов, замглавы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Кирилл Гайда, заместитель гендиректора ФГУП «Росморпорт», сообщил, что по итогам 2021 года грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 94,3 млн тонн. Крупнейшими по объемам перевозок стали порты Мурманск, Сабетта, Варандей и Архангельск.

Поток грузов стремительно растет, поэтому имеющихся мощностей недостаточно, нужны новые порты, и они будут построены. На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Архангельской области и ООО «Портово-индустриальный парк «Онега», которая уже стала резидентом Арктической зоны РФ. Эта компания создаст в Онеге новый грузовой порт, сопоставимый по площади со всем городом. Его годовой грузооборот составит 1-1,5 млн тонн с возможностью наращивания объемов до 4 млн тонн.

Фото пресс-центра правительства Архангельской области

Севморпути нужны не только новые порты, но и новые суда. Поэтому грузовой флот высокого арктического класса планируется увеличить почти в два раза. На данный момент он насчитывает около 45 судов.

«На отечественных верфях заложено строительство еще 32 судов. Для вывоза прогнозируемого грузопотока необходимо дополнительно еще построить 55 судов, 10 из которых – суда снабжения. Это огромный заказ для отечественного судостроения», – сказал Гусейнов.

Не менее важная задача – обеспечение безопасности судоходства. Гусейнов сообщил, что к 2024 году будет вдвое увеличено число аварийно-спасательных судов в Арктике.

«Сегодня на СМП несут дежурство порядка восьми судов. До 2024 года планируется построить еще 16 судов. Но всего нам для обеспечения безопасности судоходства на Северном морском пути, на обеспечение круглогодичной навигации, необходимо еще 54 аварийно-спасательных судна», – заявил Гусейнов.

Центром по ремонту российских судов станет Архангельский порт. Прямой выход к Севморпути, несколько судоремонтных предприятий и большая причальная линия помогут превратить этот порт в центр комплексного обслуживания для арктических судовладельцев.

«Должен сказать, что до последнего времени больше половины судов отечественного арктического флота ремонтировались на зарубежных верфях. Времена изменились. И сейчас для нас самое время наращивать компетенции в этой сфере, обеспечивая тем самым гарантии безопасного судоходства в арктических широтах», – резюмировал Цыбульский.

Читайте также Грузооборот Севморпути в 2021 году: рост сверх ожиданий Объем перевозок грузов по Севморпути в несколько раз превзошел рекорды Советского Союза

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ
28 сентября 2022 Для экспедиции «Северный полюс-41» выбирают большую льдину

Начался отбор ледового поля для дрейфа полярной экспедиции «Северный полюс-41».

Наука

Туризм

ПОДРОБНЕЕ