Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Мирный атом – ключ к Северному морскому пути

Россия способна реализовать преимущества северного транзита

12 января 2020

Российский ледокольный флот - самый большой в мире.

На морях Северного Ледовитого океана трудятся около 30 наших дизельных ледоколов. Но такие есть и у других государств. Гордость России – это 4 атомных ледокола и лихтеровоз «Севморпуть» –единственное в мире грузовое судно с ядерной энергетической установкой.

Читайте также Порты Северного морского пути Преимуществом арктических вод считают отсутствие ограничений по тоннажу и размеру судов

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика
25 декабря 2020 Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Культура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ