Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Кочующие города в арктической тундре

Архитектор создал концепт будущего Заполярья

2 февраля 2023

Начиная с первых попыток человечества освоить Арктику, жизнь за полярным кругом воспринималась как опасная и трудная борьба с природой за новые земли. И этому есть причины — практически все города за Полярным кругом были воздвигнуты ценой колоссальных усилий. В XXI веке вопрос освоения Арктики по-прежнему стоит очень остро — суровый климат и гигантские расстояния замедляют хозяйственное освоение региона. Но в ответ на трудности рождаются новые идеи. Одну из них разрабатывает архитектор и изобретатель Виталий Алексеевич Трошин — он предложил концепцию кочующих городов.

Вслед за оленеводами

Виталий Алексеевич Трошин работает в Арктике более 30 лет. В 1982 году он занял пост главного архитектора Воркутинского филиала института «Комигражданпроект», затем трудился на посту главного архитектора Республики Коми. За свою долгую карьеру в качестве человека, чья работа была напрямую связана с градостроительством в Заполярье, он пришел к радикальному выводу — для полноценного освоения Арктики людям необходимо отказаться от стационарных поселений и воспринять опыт кочевых народов Севера.

Его «magnum opus» — самодвижущиеся универсальные самоходные шагающие платформы, которые несут на себе жилые постройки и оборудование. Они могут нести на себе до 100 тонн полезного груза, двигаясь со скоростью около 4 км/ч. В сочетании с повышенной проходимостью, которая обеспечена конструкцией платформы ТТ-2020, эта скорость является постоянной, в то время как гусеничные и колесные вездеходы часто в тундре застревают. Виталий Трошин предполагает, что на основе его универсальной платформы можно создать до 20 модификаций передвижных объектов – от жилого модуля до буровой вышки.

Источник: vk.com/id634950144

Его мобильному поселению не нужны дороги, ведь оно шагает с помощью гигантских пневматических опор. Платформа легко перешагивает овраги до 8 метров в ширину, может проходить брод глубиной до 4 метров и легко пересекает болота. При этом она крайне энергоэффективна — при транспортировке одной буровой вышки ТТ-2021 (модификация ТТ-2020) расходует 1 300 л на 100 км, в то время как традиционный способ перевозки потребует около 10 000 л на то же расстояние — именно столько «съедят» 15 тракторов, стандартная «упряжка» для подобных мероприятий.

Согласно замыслу Виталия Алексеевича, армада самоходных платформ способна добраться до любого месторождения существенно быстрее вездеходов, принеся на своих спинах полноценный поселок с необходимым оборудованием. При этом не будет нужды строить дороги и возводить жилье, а потом бросать его, когда запасы ископаемых истощаться.

Источник: vk.com/id634950144

По мнению архитектора, неоднократно высказываемому в интервью СМИ и в ходе лекций, именно кочевой способ освоения Арктики позволит эффективно использовать природные ресурсы региона, не тратя миллиарды рублей и человекочасов на строительство новых населенных пунктов.

Эффективность и экология

Идея шагающих платформ пришла к Виталию Алексеевичу в результате наблюдения за жизнью кочевых народов. В интервью порталу «Регионы России» он подчеркнул, что его изобретение позволит не только интенсифицировать освоение природных богатств Заполярья, но и сохранить арктическую природу. Привычные колесные и гусеничные вездеходы уничтожают верхний слой почвы в тундре, который составляет всего 5-10 см. После них чаще всего растения уже не могут восстановиться. Площадь давления же платформы ТТ-2020 составляет 120 гр/см2, что соответствует воздействию, оказываемому северным оленем. После неё флора вернется в норму через несколько месяцев, как после прохода табуна. Широкое использование самоходных платформ позволит существенно сократить объем вреда, который наносит человек хрупкой экосистеме, уверен Трошин.

Сегодня идеями Виталия Алексеевича помимо российских специалистов, заинтересовались некоторые африканские страны, ищущие способы осваивать пустынные регионы. Схожие проблемы: суровый климат, огромные расстояния и хрупкая экосистема требуют нового подхода. Не в последнюю очередь играет роль и предполагаемая стоимость платформы. ТТ-2020 по предварительным расчетам будет стоить от 120 до 390 млн рублей. Для сравнения, стоимость реконструкции 2 мостов и проведения освещения на дорогах одного поселка рядом с Норильском оценивается в сумму около 300 млн рублей. Между тем, самодвижущиеся платформы можно использовать много лет и их не потребуется оставлять на милость ветров и морозов, если исчезнет экономическая целесообразность поселения. Срок выпуска составляет около двух лет — год на проектирование и год производства. Впрочем, Виталий Алексеевич уверен, что в случае организации серийного производства ТТ-2020 время их создания существенно сократится.

Читайте также Голос за перемены к лучшему Какие проекты для благоустройства предложили и выбрали северяне

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
10 апреля 2024 Ущерб от деградации мерзлоты может составить 5 трлн рублей к 2050 году

По прогнозам ученых, несущая способность грунтов снизится более чем на половину и вызовет риски для сохранения устойчивости зданий.

Экология
10 апреля 2024 В Минвостокразвития поддержали идею закона, регулирующего последствия смены климата

Законопроект включает в себя мониторинг, вопросы строительства, а также другие аспекты, связанные с реагированием на деградацию вечной мерзлоты.

Экология
8 апреля 2024 Артур Парфенчиков: мы завершили первый этап подготовки мастер-плана развития Кемско-Беломорской агломерации

От жителей республики поступили предложения по совершенствованию городской среды, транспорта и логистики, экологии, образования, здравоохранения, спорта и культуры, жилья, жилищно-коммунального хозяйства и туризма, а также сервиса и занятости.

Карелия

Туризм

ПОДРОБНЕЕ