Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Санкт-Петербурге приступили к разработке первого арктического маршрута для туристов

Открыть маршрут планируют весной-летом 2021 года

28 ноября 2020

Первый арктический туристский маршрут начали разрабатывать в Петербурге с участием Архангельской области и Республики Карелия. Об этом журналистам сообщили в пятницу в пресс-службе администрации губернатора города.

"Первый туристский маршрут будет проходить по историческим местам из Северной столицы в Карелию, а затем - в Архангельскую область. Планируется, что туристы по этому маршруту поедут весной-летом 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что разработка маршрута ведется в рамках специального городского проекта по созданию конкурентоспособных арктических туристских продуктов.

"Сегодня наш город активно участвует в развитии и продвижении отраслей, имеющих первостепенное значение для Арктики. Туризм занимает здесь особое место. Он оказывает стимулирующее действие на развитие инфраструктуры как нашего города, так и арктических регионов. Петербург уделяет большое внимание арктическому туризму. В перспективе Северная столица должна стать для российских и иностранных граждан центром, где начинаются туры в Арктику", - привели в пресс-службе слова губернатора Петербурга Александра Беглова.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ