Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ситуация на рынке труда Арктической зоны остается устойчивой в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции

В арктических регионах безработица в среднем не превышает 3%, что ниже среднероссийского.

10 июля 2020

Так, к началу июля в Норильске уровень безработицы составляет 2%, то есть ниже, чем по всем Арктическим территориям и по России в целом. Стабильно, в обычном режиме, работает градообразующее предприятие территории. В подразделениях компании «Норильский никель» занята большая часть трудоспособных жителей города. Кроме того, во всех секторах экономики не зарегистрировано случаев массового высвобождения работников, стабильно работает бюджетная сфера.

Схожая ситуация наблюдается на рынке труда на Ямале - численность безработных, как в целом по Российской Федерации, имеет тенденцию роста. Число безработных по сравнению с 1 апреля увеличилось примерно в 2,8 раза – до 6 тысяч человек. Уровень безработицы составляет 1,9%, этот показатель незначительно вырос, но остается одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации.

В Архангельской области также наблюдается рост безработицы: в начале года в области было официально зарегистрировано порядка 9 тысяч безработных, уровень безработицы составлял 1,6%. Сейчас зарегистрировано более 21 000 безработных, а ее уровень составляет 4,1%.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ