Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Плавучие СПГ-хранилища появятся в Мурманске и на Камчатке

Газпромбанк предоставит НОВАТЭКу кредит в размере €522 млн на строительство двух плавучих хранилищ газа в Мурманске и на Камчатке, сообщил банк. Баржи должны быть установлены в Мурманске и на Камчатке к концу 2022 года, пишет Коммерсант.

25 сентября 2020

СПГ-баржи для НОВАТЭКа построит корейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering за $748,2 млн. Суда будут использоваться для хранения и перегрузки СПГ и обслуживать запланированные проекты по перевалке СПГ в Мурманске и Петропавловске-Камчатском. Их поставка синхронизирована с запуском терминалов в конце 2022 года.

Строительство СПГ-терминалов общей стоимостью около 150 млрд руб. (с учетом дноуглубления и береговой инфраструктуры) поможет НОВАТЭКу оптимизировать логистику и сократить стоимость и время доставки груза в Европу и Азию.

Так, в пунктах перевалки газ, доставляемый танкерами ледового класса с СПГ-проектов компании на Ямале и Гыдане, будет перегружаться на обычные конвенционные танкеры и уже на них доставляться на рынки СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ