Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Перевалка вырастет вдвое. Северный завоз будет выполнен в полном объёме

После модернизации своего терминала в порту Архангельска «Роснефть» планирует увеличить перевалку грузов.

19 августа 2020

Так, отгрузка нефтепродуктов для северного завоза увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом и достигнет 110 тыс. т. Из Архангельска в города и посёлки Крайнего Севера будет поставляться дизельное топливо, в том числе арктическое, необходимое для отопления долгой северной зимой, а также бензин высшего экологического стандарта.

Кроме того, уже с октября начнутся поставки нефте¬продуктов «Норильскому никелю» – тоже по Северному морскому пути. К маю 2021 г. они достигнут 123,9 тыс. т. Для собственных нужд компания увеличивает отгрузки через морской порт Архангельска металлоконструкций и оборудования, необходимых на проектах по освоению месторождений Арктики, в т. ч. самого крупного «Восток-Ойл».

В июле между Архангельской областью и компанией «Роснефть» было подписано соглашение. По мнению врио губернатора Александра Цыбульского, «это запуск нового инвестиционного этапа во взаимодействии компании и региона».

Он пояснил, что область в последнее время предпринимала попытки увеличить товарооборот и грузооборот через порт Архангельска, и модернизация терминала «Роснефтью» даёт возможность сделать существенный рывок в этом направлении. Рост объёмов перевалки приведёт к увеличению инвестиций в регион.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ