Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новые месторождения в Арктике могут увеличить добычу ископаемых в полтора раза

По прогнозам, объемы ежегодной добычи природного газа увеличатся со 100 до 150 млн кубометров

5 ноября 2020

Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения Российской академии наук спрогнозировали, что открытие новых месторождений с запасами нефти и газа в Арктической зоне России увеличат объемы ежегодной добычи природного газа в полтора раза - со 100 до 150 млн кубометров, говорится в сообщении института.

Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, находящаяся в Арктическом регионе России, является одним из главных в стране и мире регионов по добыче нефти и газа. В ней находятся 14 областей, в которых уже найдены залежи полезных ископаемых, а также еще как минимум две области, в которых потенциальность запасов нефти и газа предстоит еще выявить. Сейчас добыча природного газа с учетом открытых недавно в этом регионе месторождений оценивается на уровне 100 млн кубометров, передает ТАСС.

«С учетом открытия новых месторождений ежегодная добыча природного газа может превысить 150 млн кубометров» - говорится в сообщении института.

Его сотрудники выяснили, что увеличение количества добываемых запасов нефти и газа в Арктической зоне возможно за счет исследования новых и мало обустроенных с точки зрения инфраструктуры территориях - такими сейчас являются области в центральной и северной части Гыданского полуострова, Хатангский региональный прогиб, а также акватория южной части Карского моря.

Ученые также выяснили, что увеличение объемов добычи нефти и газа связано с доизучением тех территорий, в которых полезные ископаемых уже были обнаружены. На данный момент на этих территориях малоизучены те почвенные отложения, которые формировались в юрский период, а именно более 174 млн лет назад.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ