Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Минвостокразвития предложило включить в нацпроект сервис продвижения туризма в Арктике

С помощью сервиса любой туристический оператор может бесплатно обратиться к профессиональным консультантам по маркетингу туристических продуктов.

30 ноября 2020

Созданный при поддержке Ростуризма портал по продвижению арктического туризма можно сделать частью реализации соответствующего национального проекта. С таким предложением выступил первый замглавы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков.

Ранее Минвостокразвития при поддержке Ростуризма запустило в рамках портала Arctic-Russia.ru отдельную платформу по продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации и развитию бизнеса в этой сфере.

"Мы намерены дальше развивать, безусловно, этот сервис, чтобы давать такой максимальный охват с точки зрения целевой аудитории. Мы соответствующие ресурсы предусмотрели, и я очень надеюсь, что сервис этот будет пользоваться спросом. Я бы предложил Зарине Валерьевне (Догузовой, главе Ростуризма - прим. ТАСС) подумать, сделать его тоже частью реализации национального проекта туристического в Арктике", - сказал Крутиков.

Как уточнил первый замминистра, в рамках сервиса любой туристический оператор, который работает в Арктике и предлагает арктические туры, может бесплатно обратиться к профессиональным консультантам, которые занимаются маркетингом туристических продуктов. "[Они] помогают такие продукты оформить, грамотно их представить, они размещаются в этом случае на этом портале, и мы включаем свои ресурсы, свои возможности по продвижению этих туристических продуктов", - сказал он.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ