Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Чекунков назвал приоритетными в работе Минвостокразвития вопросы поддержки населения

По мнению нового главы ведомства Алексея Чекункова, экономический рост и насыщение предприятий новыми людьми невозможно без создания комфортных условий для жителей Дальнего Востока и Арктики

11 ноября 2020

Новый глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков заявил, что социальным вопросам поддержки развития Дальнего Востока и Арктики будет уделяться приоритетное внимание. Об этом сообщает ТАСС.

«Внимание социальным вопросам поддержки развития Дальнего Востока и Арктики мы будем уделять самое большое. Невозможен экономический рост, невозможно насыщение предприятий новыми людьми, новыми смыслами без того, чтобы жители Дальнего Востока и Арктики жили в комфортных условиях», - сказал Чекунков журналистам в среду.

Он также отметил, что важно обеспечить продолжение той эффективной работы, которую уже построило министерство и его предшественник Александр Козлов. Необходимым компонентом, которым должно обладать ведомство, по мнению нового главы Минвостокразвития, является гибкость. «Когда министерство похоже на современные международные компании в части общения с инвесторами, общения с нашими контрагентами, чтобы мы были удобным партнером», - пояснил Чекунков.

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о предстоящей кропотливой работе по развитию экономики и созданию лучших условий для жизни людей.

«У нас уже есть неплохой опыт развития на Дальнем Востоке - 2 600 проектов реализуются с государственной поддержкой. Работа начинается в Арктике - там тоже уже заявлен хороший объем инвестиций, новые проекты начинают осуществляться. Что касается жизни людей, то это более длительная работа, которая требует большого количества финансовых ресурсов, нам надо вместе подумать, как это сделать быстрее и эффективнее. Я сильно надеюсь на поддержку Алексея Олеговича в цифровизации отрасли, мы сегодня начинаем работу над заменой хождения инвесторов и жителей по куче чиновничьих инстанций на современные технологии управления», - сказал Трутнев.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ