Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Северные надбавки: история и современность

Как создавалась система северных льгот и почему сегодня нужны новые стимулы для переезда в Арктику

28 сентября 2020

Система денежных гарантий и компенсаций для людей, живущих и работающих в районах Крайнего Севера, была создана во времена СССР, в 1960-х годах. Она позволяла получать зарплату в два-три раза выше средней по стране, и была мощным стимулом отправиться за Полярный круг. Система северных льгот и сегодня сохраняется практически неизменной. Жители Заполярья по-прежнему измеряют свою зарплату не только окладами и премиями. Районный коэффициент и процентные надбавки компенсируют то, что северянам приходится жить и трудиться в тяжелейших климатических условиях. Однако на новом этапе освоения Арктики необходимо создать новую систему льгот, учитывающую современные реалии. Она не отменит уже существующую, а дополнит ее, чтобы специалисты снова потянулись на Север «за длинным рублем», как в годы ударных строек времен СССР.

В годы СССР были созданы уникальные социальные технологии, позволявшие привлечь специалистов на Крайний Север и удержать их там. Была разработана целая система льгот, включающая бронирование квартир, целевые вклады, оплату проезда, северный завоз и т.д. Однако важнейшими материальными стимулами стали районный коэффициент и северная надбавка к зарплате.

Дополнительные выплаты за работу на неосвоенных территориях появились еще во времена первых пятилеток. В 1923 и 1925 годах были приняты декреты «О льготах для командируемых на работу в отдаленные местности РСФСР». Однако льготы, главной из которых был двойной оклад, поначалу распространялись лишь на некоторых, особенно ценных специалистов.

Первые упоминания о разделении регионов страны по степени тяжести климата появились в принятом в 1927 году постановлении «О льготах для работников государственных учреждений и предприятий в отдаленных местностях СССР». Климатические условия стали одним из критериев признания регионов отдаленными.

Всерьез за вопрос привлечения кадров за Полярный круг советские власти взялись в начале 1930-х годов, когда стартовала индустриализация, и северные территории столкнулись с острым дефицитом рабочих рук. В 1932 году было принято «Положение о льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере РСФСР». Впервые в отечественной истории северные территории были выделены в отдельную группу. С этого момента законодательство о северных льготах начало существовать самостоятельно. И впервые преимущества от жизни и работы на Севере получили все без исключения.


Главным бонусом в развернутой системе стимулов стали северные надбавки. Теперь за каждый год работы «на Северах» к основному окладу полагалась прибавка в размере 10%. А для медиков, «направленных на борьбу с эпидемиями и эпизоотиями», – 20%. Общий размер надбавок не мог превышать 100% оклада. Также вводился увеличенный отпуск: после трех лет работы на Крайнем Севере он равнялся 3 месяцам ежегодно.

С началом Великой Отечественной войны все северные льготы были отменены. Их восстановили только после Победы, 1 августа 1945 года, но с существенными изменениями. Самым серьезным стало то, что теперь работник мог рассчитывать на льготы лишь в том случае, если заключал трудовой договор на срок от 3 лет.

С началом новой волны промышленного освоения Заполярья имеющаяся система льгот не смогла обеспечить приток кадров. И в феврале 1960 года Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера». Надбавки к окладам снова получили все без исключения. Размер доплаты варьировался от 50 до 80% в зависимости от региона трудоустройства.

Правда, росли зарплаты не сразу. Чтобы получить полный размер надбавок, установленных для того или иного северного региона, нужно было отработать приличный срок. На первые 10% можно было рассчитывать только через два года работы. Затем каждые пару лет к окладу прибавлялось еще по 10%. Если человек трудился, к примеру, в Тюменской области, для которой полная надбавка составляла 50%, то ему нужно было отработать 10 лет, чтобы получить полный размер доплат.


Ждать северные надбавки две пятилетки соглашались не все. Крайний Север снова столкнулся с дефицитом рабочих рук. Поэтому в сентябре 1967 года Президиум Верховного Совета СССР в два раза сократил срок работы для получения надбавок и ввел новую серьезную льготу: возможность на 5 лет раньше отправиться на пенсию. В том же документе появились так называемые «подъемные»: единовременное пособие в размере половины ежемесячного заработка для каждого, кто поедет работать на Север.

Еще раньше, в сентябре 1964 года, был принят документ, ставший одним из главных стимулов привлечения специалистов «на Севера». Постановлением Госкомтруда СССР №380/П-18 были утверждены районные коэффициенты к заработной плате работников практически всех отраслей – от здравоохранения и просвещения до металлургии и нефтегазопереработки. Предполагалось, что районные коэффициенты компенсируют разницу в стоимости продуктов и бытовых услуг: их размеры определялись на основании различий в стоимости потребительских корзин. Но зачастую коэффициенты для какого-либо региона устанавливались намного выше этой разницы – это помогало привлекать специалистов.

После распада СССР федеральные власти взялись за пересмотр размеров районных коэффициентов. В итоге в феврале 1993 года был принят закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Все акты и постановления советского периода были сведены воедино. Отныне один документ регулировал и применение районных коэффициентов, и выплату северных надбавок.

Несмотря на многочисленные попытки пересмотреть советскую систему льгот, она продолжает действовать в прежнем виде и в XXI веке. В 2020 году районные коэффициенты к заработной плате установлены на территории 91 субъекта Российской Федерации. А северные надбавки продолжают получать все, кто трудится в тяжелых климатических условиях.


Размер надбавки варьируется от 10% до 100% и зависит от стажа работы и длительности проживания на Севере, возраста работника и конкретного региона. На Крайнем Севере за первые полгода работы размер оклада увеличивается на 10%. Каждые следующие полгода приносят еще 10% до тех пор, пока надбавки не достигнут установленного в регионе лимита, который может достигать 100%.

Особые нормы предусмотрены для молодых специалистов, получающих северные в ускоренном порядке. Если до начала работы они прожили в регионе более 5 лет, то с первого рабочего дня получают двойную надбавку – 20%. Затем она увеличивается каждые полгода еще на 20% до тех пор, пока не достигнет 80% от оклада. Кроме того, на территориях со сложными климатическими условиями действует районный коэффициент, на который увеличивается зарплата, пенсия и остальные выплаты. В арктических регионах его размер составляет от 1,2 до 2.

Читайте также Длинный рубль вахтыПочему многие вахтовики успели объездить полмира и как они зарабатывают деньги на долгие путешествия

Сегодня система северных льгот является прежде всего средством компенсации за то, что северянам приходится жить и трудиться в тяжелых климатических условиях. Однако другую свою функцию – привлечь новые рабочие руки в Арктику, – она выполняет плохо. Чтобы современный специалист принял решение о переезде за Полярный круг, ему важно получить не только высокую зарплату. Необходимо обеспечить преференции в различных сферах – от жилья до образования и возможностей личностного развития. Комфортное жилье, высокоскоростной интернет, доступные перелеты – все это такой же важный фактор при принятии решения, как уровень дохода. И вернуть северным территориям привлекательность без комплексного подхода не получится.

Поэтому сейчас российские власти разрабатывают систему северных льгот, которая будет работать в новых реалиях. Как неоднократно заявлялось на всех уровнях, отменять или пересматривать уже существующую систему не планируется. По словам Александра Крутикова, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, детальные параметры новой системы, дополняющей советскую, будут определены до конца 2020 года.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика
25 декабря 2020 Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

Культура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ