Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Власти Карелии намерены создавать новые туристические маршруты

Эксперты Агентства стратегических инициатив в сентябре оценят качество туристских услуг в Карелии, а также совместно с властями республики подготовят предложения по федеральным мерам поддержки в арктических районах.

18 августа 2020

Таковы итоги встречи главы региона Артура Парфенчикова с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой, сообщает ТАСС.

Глава Карелии отметил, что регион заинтересован в развитии туристической отрасли, в том числе в создании новых маршрутов, расширении сферы услуг и формировании новой инфраструктуры. Что касается социальных гарантий для арктически районов, к которым в республики сегодня относится почти 40% территорий, немалую важность для людей будет иметь арктическая надбавка к заработной плате и решение вопросов с жильем.

«Опираясь на опыт наших арктических муниципальных образований, можно с уверенностью сказать, что такие меры поддержки, как льготная ипотека, субсидирование строительства жилья, предоставление служебного жилья, единовременные выплаты, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и повышение заработной платы в виде «арктической надбавки» востребованы работающими жителями региона и членами их семей», - сказал Парфенчиков.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ