Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске создадут Арктический центр здравоохранения

Федеральный центр развития здравоохранения в Арктике предполагается открыть в Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета

21 декабря 2019

Федеральный центр развития здравоохранения в Арктике предполагается открыть в Архангельске на базе Северного государственного медицинского университета.

Планируется, что он будет не только готовить медицинские кадры для всей Арктики, но выступит в роли научной базы, которая будет заниматься особенностями здоровья человека в Арктике. Об этом говорили на форуме «Арктика: настоящее и будущее».

В сентябре 2019 года первый замгубернатора Архангельской области, председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев пояснял, что центр медицинских исследований может стать частью арктического научно-образовательного центра (НОЦ), который может быть создан в Архангельске.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ