Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Институты развития Дальнего Востока и Арктики реорганизуют

Правительством РФ принято решение о масштабной реорганизации системы институтов развития с целью создания единого механизма управления, повышения эффективности и переориентации работы на достижение национальных целей.

14 декабря 2020

Изменения затронут и дальневосточные институты развития - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Корпорацию развития Дальнего Востока (КРДВ), Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Эти организации будут объединены в единый институт развития Дальнего Востока.

Таким образом, у российских и зарубежных инвесторов и партнеров, реализующих проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, появится «одно окно».

Мы высоко ценим каждого инвестора и продолжим сотрудничество в рамках ранее достигнутых договоренностей, а также приступим к реализации новых проектов при поддержке и активном участии нового единого института развития.

Консолидация позволит повысить эффективность взаимодействия государства и бизнеса, сделает этот процесс максимально быстрым и комфортным для граждан, российских предпринимателей, зарубежных партнеров.

Изменения будут способствовать дальнейшему системному развитию и созданию еще более благоприятных условий ведения бизнеса на российском Дальнем Востоке и в Арктике.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ