Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Стратегическую для Арктики трассу Архангельск - Онега отремонтируют к 2025 году

Реконструкцию автодороги Архангельск - Онега, стратегической для Архангельской области, планируют провести в 2023-2024 годах, сообщает ТАСС.

7 сентября 2020

Дорога на Онегу является одним из ключевых транспортных направлений Архангельской области, обеспечивает выход на Карелию, Мурманскую область, однако состояние трассы оставляет желать лучшего. Проблему врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил 14 августа на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. В результате регион получил дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере более 5,7 млрд рублей на асфальтирование дороги.

Разработка проектной документации на строительство участка Тамица - Кянда протяженностью 22,1 км и капитальный ремонт 107 км дороги на маршруте Архангельск - Онега должна быть завершена до 2022 года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет.

Как отметил Цыбульский, дорога на Онегу имеет важнейшее значение для Архангельской области, после ремонта она станет новым транспортным коридором с выходом на европейские страны. Это подстегнет экономику региона и всего Русского Севера, даст дополнительные возможности для предприятий-экспортеров и для развития территории опережающего социально-экономического развития Онега.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ