Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Спрос на новогодние туры на Ямал вырос в два раза

Туристам предлагается катание на лыжах, снегоходах, пешие прогулки на снегоступах до замерзших водопадов и подледная рыбалка

18 декабря 2020

Спрос жителей России на туры в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) на новогодние праздники вырос в два раза по сравнению с прошлыми годами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента молодежной политики и туризма правительства ЯНАО.

Из-за пандемии коронавируса в России приостановлено авиасообщение с рядом стран. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых регионах РФ на новогодние праздники введены ограничения.

"Туроператоры Ямала отмечают, что спрос на новогодние туры 2020/2021 минимум в два раза больше по сравнению с прошлыми годами и другими туристическими сезона 2020 года. В наших социальных сетях, на медиаканале VisitYamal прослеживается рост интереса к региону: опытные и начинающие путешественники, блогеры спрашивают, как попасть на Ямал, где найти туроператора, сколько стоят туры", - рассказали в департаменте.

Там добавили, что список туров для гостей Ямала, которые приедут на новогодние каникулы, довольно внушительный. "Это, конечно же, в первую очередь этнография - можно отправиться в стойбище к оленеводам, погостить в чуме, устроить себе информационный детокс вдали от цивилизации. Причем есть возможность отправиться в такое путешествие как всего на один день, так и на целую неделю. А можно встретить новый 2021 год, сидя в уютном чуме с традиционным оливье и шурпой из оленины", - пояснили в правительстве.

Кроме того, туристам предлагается катание на лыжах, снегоходах, пешие прогулки на снегоступах до замерзших водопадов, а также подледная рыбалка. "Если смотреть на загрузку именно туроператоров, то можно говорить о том, что туризм стал более организованным. Путешественники выбирают пакетные услуги, а не самостоятельные поездки", - подытожили в департаменте.

Ямало-Ненецкий автономный был образован в 1930 году. Большая часть региона расположена за Полярным кругом, часть - на склоне Уральского хребта. Климат холодный, на территории округа есть многолетняя мерзлота, близко расположено холодное Карское море, зима длится до 8 месяцев, продолжается более 100 дней (в арктической и субарктической зонах не более 68 дней).

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ