Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ростуризм предлагает развивать туризм в Арктике с сохранением природы и культуры

По словам руководителя ведомства Зарины Догузовой, развитие должно быть закреплено в новом законе о туризме

25 сентября 2020

Повышение доступности Арктики для путешествий необходимо сочетать с усилиями по сохранению уникальной природы и самобытной культуры региона. Об этом заявила в пятницу руководитель Ростуризма Зарина Догузова, выступая на открытии форума «Доступная Арктика» и Первого арктического медиаконгресса в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

«Конечно, наша с вами задача - сделать Арктику ближе. С одной стороны, нужно повышать доступность Арктики для людей, позволить людям открыть для себя Арктику, сделать ее ближе, а с другой стороны, сохранить уникальную, хрупкую природу этого невероятного региона. Я абсолютно убеждена, что устойчивый туризм, грамотное, системное развитие туризма на этой территории будет способствовать социально-экономическому развитию этого региона, росту рабочих мест и внесет вклад в сохранение культуры, самобытности народов, уникальных народных художественных промыслов», - сказала Догузова.

Глава ведомства отметила, что туризм является одной из ключевых тем в развитии всего Арктического региона. В качестве одной из главных задач форума она назвала открытое обсуждение актуальной проблематики, связанной с повышением доступности Арктики, а также выработку конкретных мер в этой связи на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Догузова подчеркнула, что развитие арктического туризма должно быть закреплено в новом законе о туризме, разработка которого будет вестись в ближайшие месяцы.

«Все вопросы, которые касаются арктического туризма и развития приоритетов арктического туризма, тоже должны быть в этом новом законе, который мы, я думаю, весь следующий год будем писать. Мы должны это закрепить», - сказала Догузова.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ