Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Правительство утвердило правила выплаты субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике

Компаниям, работающим в Арктической зоне, частично возместят затраты на создание и реконструкцию инфраструктуры

22 декабря 2020

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Документ с правилами предоставления субсидий размещен на сайте Правительства РФ.

Субсидия из федерального бюджета будет предоставляться юридическим лицам для возмещения затрат на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение к электрическим и газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Арктической зоны Российской Федерации.

Для получения господдержки, инвестпроекты российских компаний должны пройти специальный отбор. Согласно утвержденным правилам, претендент на компенсацию не может находиться в процессе ликвидации или банкротства, а также иметь просроченные задолженности перед федеральным бюджетом.

«Субсидия предоставляется как на строящиеся, так и на уже готовые объекты на основании соглашения между компанией и Министерством по развитию Дальнего Востока. Минимальная стоимость инвестпроекта, в рамках которого выплачивается компенсация, фиксируется на уровне 300 млн рублей. До 2023 года на эту меру поддержки будет выделено 13 млрд рублей», - указано на сайте Правительства.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ