Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Подписано постановление Правительства РФ о компенсации страховых взносов предпринимателям в Арктике

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о частичной компенсации страховых взносов для предпринимателей в Арктической зоне.

25 сентября 2020

«Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей», - отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, добавив, что таким образом меняется принцип работы государства в развитии Арктической зоны РФ. Он уточнил, что если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас речь идет о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики.

Постановление Правительства России «Об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат по уплате страховых взносов, возникающих у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Арктической зоны РФ, глава кабинета министров подписал 2 сентября.

Распределять средства будет Корпорация развития Дальнего Востока. Компенсироваться за резидента будет 75% объема страховых взносов. То есть если в соответствии с Налоговым кодексом предприниматель должен уплачивать 30% от заработной платы сотрудника, его фактические отчисления составят 7,5%, а если 15% как для предприятий малого и среднего бизнеса - то 3,75%.

Мера поддержки касается только новых рабочих мест на предприятиях, не связанных с добычей полезных ископаемых. Воспользоваться ей могут, в том числе, индивидуальные предприниматели. Компенсация распространяется на обязательное пенсионное и медицинское страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с рождением ребенка.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ