Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Первую гибридную солнечную электростанцию введут в строй в Красноярском крае в 2021 году

Электростанция появится в Туре

17 декабря 2020

Первую гибридную солнечную электростанцию введут в эксплуатацию в Туре, административном центре Эвенкийского муниципального района Красноярского края, в 2021 году. Об этом сообщил ТАСС министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Афанасьев на XI Сибирском энергетическом форуме.

"В рамках энергосервисного договора с ГК "Хэвел" реализуется пилотный проект по строительству автономной гибридной энергоустановки (АГЭУ), объем частных инвестиций - порядка 300 млн рублей. <...> Основные строительно-монтажные работы будут завершены до конца года, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на начало II квартала 2021 года", - сказал собеседник агентства.

В министерстве уточнили ТАСС, что это будет первая подобная станция в Красноярском крае.

АГЭУ будет оборудована солнечными модулями общей мощностью 2,5 МВт и системой накопления энергии. Она будет работать совместно с тремя действующими дизельными электростанциями Туры, это позволит снизить расход дизельного топлива до 20% и продлить ресурс дизельных генераторов.

С 16 по 18 декабря в Красноярске проходит Сибирский энергетический форум - крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока площадка по обсуждению самых актуальных вопросов энергетической отрасли. В этом году его решено провести в онлайн-режиме.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ