Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новые меры по привлечению людей в Арктику дополнят старые

Минвостокразвития РФ разрабатывает новые меры, которые будут стимулировать людей приезжать в Арктику на работу и не уезжать оттуда в дальнейшем

15 июня 2020

Однако речи о полной отмене существующей системы преференций не идет. Об этом сообщил ТАСС замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Замглавы Минвостокразвития напомнил, что действующая сейчас система гарантий и компенсаций для людей, живущих и работающих в районах Крайнего Севера, была создана в 60-е годы прошлого века. В тех условиях она позволяла получать в Арктике зарплату в два-три раза выше средней, что было мощным стимулом ехать на Север.

Новые льготы будут, в первую очередь, распространяться на работающих жителей Арктической зоны РФ, а также на членов их семей. По словам замминистра, важно создать для них преференции в различных сферах - от жилья до образования и возможностей личностного развития. Отдельная работа идет над стимулами для жителей Арктики, которые уже выходят на пенсию. Крутиков отметил, что такое решение позволит сохранить на Севере компетентных специалистов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ