Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Новатэк» направит 300 млн рублей на развитие Мурманской области

ПАО «Новатэк» направит 300 млн рублей на развитие комплексного социально-экономического потенциала Мурманской области до конца 2020 года.

8 сентября 2020

Соответствующее соглашение подписали губернатор Андрей Чибис и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, сообщает ТАСС.

Выделяемые средства предназначаются на развитие здравоохранения, спорта, реновацию и модернизацию Мурманского государственного технического университета. «Для нас принципиально важно, чтобы развивалось образование, чтобы мы смогли готовить компетентные квалифицированные кадры в Мурманской области для работы на таких объектах, как у вас», - приводят в сообщении слова Чибиса.

В ответ Михельсон отметил, что Мурманская область для компании - один из важнейших регионов присутствия и выразил заинтересованность в развитии региона. «В непростое время мы поддержали медучреждения региона и не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы заинтересованы в развитии региона», - передает пресс-служба слова Михельсона.

На территории опережающего развития «Столица Арктики» под Мурманском «Новатэк» возводит Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Объем инвестиций в проект составит 78,9 млрд рублей, планируется создать около 15 тыс. рабочих мест.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ