Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

На Чукотке приняли региональные налоговые льготы для резидентов Арктической зоны

Резиденты зоны в течение пяти лет не будут платить налоги на прибыль и имущество

25 сентября 2020

Закон о комплексе налоговых преференций регионального уровня для резидентов Арктической зоны РФ приняли на Чукотке. Теперь предприниматели, ведущие деятельность в арктической зоне полуострова, не будут в первые пять лет после получения статуса резидента платить налоги на прибыль и имущество, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

«Индивидуальные предприниматели или коммерческие компании, получившие статус резидента Арктической зоны, будут применять льготную ставку по налогу на прибыль в размере 0% в первые пять лет после получения первой прибыли. В последующие пять лет ставка составит 10%. Налог на имущество для резидентов обнулен на первые пять лет, начиная с года его постановки на баланс организации, а в течение следующих пяти лет ставка составит 1,1 %», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что для резидентов Арктической зоны, осуществляющих деятельность по упрощенной системе налогообложения, ставка составит от 1 % до 5 % в зависимости от выбранного режима введения деятельности. Власти Чукотки уверены, что по итогам закрепления преференций на местном уровне, на территории региона будут установлены качественно новые условия для осуществления предпринимательской деятельности, откроются новые возможности для бизнеса, и это будет способствовать ускоренному социально-экономическому развитию округа. Принятые налоговые преференции начнут действовать с 1 января 2021 года.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ