Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

"Морской терминал Тулома" стал четвертым резидентом ТОР "Столица Арктики" от Мурманска

Терминал планируется ввести в эксплуатацию в марте 2023 года

1 декабря 2020

ООО "Морской терминал Тулома" получил статус резидента территории опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики" от Мурманской области. Компания стала четвертым резидентом ТОР, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Четвертым резидентом территории опережающего развития "Столица Арктики" стало ООО "Морской терминал Тулома" с проектом строительства современного конкурентоспособного специализированного терминала навалочных грузов и обеспечения его эксплуатации в морском порту Мурманск", - сказано в сообщении. Которое приводит агентство ТАСС.

Отмечается, что терминал планируется ввести в эксплуатацию в марте 2023 года, его мощность составит 4 млн тонн в год с возможностью увеличения до 6 млн тонн. В ходе реализации проекта на территории области будет создано 249 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит более 12,5 млрд рублей.

"Это один из якорных проектов ТОР, который будет реализован в Междуречье (Кольский район Мурманской области - прим. ТАСС). Проект, безусловно, перспективный и важный, так как производство минеральных удобрений в нашей стране имеет устойчивую тенденцию к росту. Нельзя не отметить, что производители этой продукции реализуют поставленную президентом задачу по переориентации перевалки своей продукции с зарубежных, в первую очередь, расположенных в странах Прибалтики, терминалов на морские терминалы в российских портах", - цитируют в сообщении заместителя губернатора Мурманской области Ольгу Кузнецову.

На сегодняшний день резидентами ТОР "Столица Арктики" также являются ООО "Новатэк-Мурманск", ООО "Терминал "Ударник" и ООО "Ренейссанс Арктик". Общий объем инвестиций превышает 95 млрд рублей.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ