Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Мишустин: необходимо расширять парк современных ледоколов

Премьер-министр Михаил Мишустин считает необходимым продолжить развитие парка ледоколов, что даст новые возможности для использования Северного морского пути.

15 июня 2020

Такое мнение он высказал на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

«Необходимо продолжить развитие парка мощных современных ледоколов. Это важная и необходимая для страны работа», - сказал премьер. По его мнению, это «позволит более широко раскрыть транспортный потенциал Северного морского пути, усилить интерес международного бизнеса к новому транзитному коридору между Европой и Азией и, конечно, обеспечить первенство России в Арктике, стратегически важном для нас регионе».

Глава правительства напомнил о реализации проекта по строительству серии из пяти атомных ледоколов, предназначенных для работы на СМП. "Задачу увеличить грузопоток по этому маршруту поставил президент, и развитие этого важного транспортного направления включено в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», - уточнил он.

Мишустин также рассказал, что в конце мая состоялась закладка серийного атомного ледокола «Якутия», который станет уже четвертым судном проекта. «Все они по-настоящему уникальны, отличаются мощными двигателями и универсальностью, их можно использовать во льдах и в воде на глубоководных и мелководных трассах. Подобных нет ни у одной страны мира», - заметил премьер.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ