Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Минвостокразвития с сенаторами занимается решением проблем авиакомпаний ДФО и Арктики

На господдержку смогут претендовать более 100 организаций

13 июля 2020

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вместе с Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера готовит ряд решений по преодолению проблем, возникших у региональных авиакомпаний Дальнего Востока и Арктики из-за коронавируса.

Согласно принятому в мае Правительством РФ постановлению о помощи российским авиакомпаниям, им будут выделены 23,4 миллиарда рублей на возмещение убытков, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Министр по развитию Дальнего востока и Арктики Александр Козлов подтвердил готовность помочь в отработке всех предложенных мер помощи региональным авиакомпаниям. «Безусловно, нужно работать совместно. Региональные авиаперевозки на Дальнем Востоке и в Арктике – одна из тем, которой мы уделяем особое внимание», - сказал министр.

Как ранее сообщало Минвостокразвития, в мае более 100 организаций, работающих в ДФО, включены в перечень системообразующих и смогут претендовать на господдержку. Каждая из компаний может претендовать на кредит по льготной ставке на пополнение оборотных средств. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ