Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

КРДВ и «Деловая Россия» обменялись опытом применения преференциальных режимов на Дальнем Востоке и в Арктике

Корпорация развития Дальнего Востока и «Деловая Россия» провели онлайн-конференцию для региональных отделений бизнес-объединения в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации.

29 ноября 2020

Корпорация развития Дальнего Востока и «Деловая Россия» провели онлайн-конференцию для региональных отделений бизнес-объединения в Дальневосточном федеральном округе и Арктической зоне Российской Федерации.

При участии представителей предпринимательского и экспертного сообществ были обсуждены пути улучшения инвестиционного климата и условия ведения бизнеса на территориях Дальнего Востока и Арктики. Выводы были положены в основу повестки встречи, модератором которой выступил председатель межрегионального отделения «Деловая Россия» по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Денис Грось. Он отметил, что мероприятие инициировано в целях получения самой актуальной информации о режимах территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Приветствуя присутствующих, директор департамента по работе с регионами «Деловой России» Максим Зубков напомнил, что летом текущего года был подписано соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о взаимодействии в решении задач по развитию экономической деятельности в субъектах ДФО, на которые распространяются преференциальные режимы свободного порта Владивосток, территорий опережающего развития и специального административного района.

В числе основных направлений – информирование российского предпринимательского сообщества о преимуществах преференциальных режимов в целях увеличения числа инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и внедрение лучших российских региональных и зарубежных практик развития среднего бизнеса, сотрудничество в области популяризации предпринимательской деятельности, привлечении финансирования для реализаци проектов как действующих резидентов СПВ, ТОР и САР, так и новых предпринимателей, желающих инвестировать в экономику регионов Дальнего Востока, в том числе при содействии партнеров АО «КРДВ».

«Мы видим и ощущаем в сообществе “Деловой России” необходимость и потребность у предпринимателей в эффективном вложении денег. Обстоятельства этому благоволят, и нащупать правильный инструмент, который позволяет приумножать капитал и делать это с максимальной гарантией безубыточности, — вот задача, которую мы пытаемся решить. И я рассчитываю, что в этом нам поможет Корпорация развития Дальнего Востока», — заявил Максим Зубков, пообещав, что представители Деловой России будут помогать ориентироваться другим предпринимателям в продвижении их интересов на территории Дальнего Востока и Арктики.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ