Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Коми предлагает сбалансировать развитие Арктики электросетями

Министр энергетики Константин Лазарев рассказал о предложениях по расширению состава Арктической зоны Российской Федерации, инициированных Республикой Коми

19 декабря 2019

Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр энергетики Константин Лазарев рассказал о предложениях по расширению состава Арктической зоны Российской Федерации, инициированных Республикой Коми.

В настоящее время Правительством России дорабатываются изменения в Указ президента РФ, предусматривающие включение в состав сухопутных территорий Арктики трех муниципалитетов Коми – Усинска, Инты и Усть-Цилемского района.

«

«Включение новых территорий позволит не только расширить Арктическую зону, но и создаст условия присоединения создающихся и вновь создаваемых объектов энергетической инфраструктуры к действующей инфраструктуре Арктической зоны Российской Федерации», - пояснил Константин Лазарев.

»

Также зампред Правительства Коми озвучил предложения Республики Коми по сбалансированному развитию Арктической территории, в числе которых строительство электросетевой инфраструктуры, объединяющей Мурманскую и Архангельскую области, Республику Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ; строительство подстанции "Ольховей"; строительство второй цепи воздушной линии 220 кВ Печора – Воркута и Печора – Микунь и строительство новых объектов генерации с высокой надежностью и автономностью работы, которые будут использовать природный газ как основной вид топлива.

Константин Лазарев отметил, что данный комплекс мероприятий позволит объединить энергосистемы субъектов арктической зоны в Единой энергетической системе России и, как следствие, избежать изолированности каждого субъекта.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ