Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Инвесторам в Арктику станет доступен налоговый вычет

Налогоплательщик, получивший статус резидента Арктической зоны РФ, может уменьшить сумму налога на добычу полезных ископаемых на сумму налогового вычета, определяемого по особой формуле.

26 июня 2020

Налоговый вычет будет применяться для новых участков недр. Им будет считаться участок, полностью расположенный в границах Арктической зоны РФ, на котором степень выработанности запасов полезного ископаемого меньше значения или равна значению 0,01% на 1 января 2021 года. При этом применение налогового вычета осуществляется в отношении каждого вида добытого полезного ископаемого в отдельности.

Налоговый вычет применяется с 1 января 2021 года по 31 декабря 2032 года включительно.

Суммой налогового вычета будет считаться величина фактически оплаченных налогоплательщиком расходов в период с 1 января 2021 года по последнее число налогового периода, в котором применяется налоговый вычет на приобретение, сооружение, изготовление, доставку объектов и их доведения до состояния, в котором они пригодны для использования. Налоговый вычет так же предоставляется и на расходы по договорам технологического присоединения, инвестирования и аналогичным договорам с организациями, осуществляющими создание и эксплуатацию объектов. Сумма налогового вычета не может превышать 50% суммы налога, подлежащей уплате в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ