Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Иностранным судам разрешили каботажные перевозки в России

Правительство разрешило использовать суда под иностранным флагом при каботажных перевозках в РФ, если не получается найти суда под российским флагом.

4 июня 2020

Однако на каждый рейс нужно будет получать разрешения — как и для использования судов на гидротехнических работах, в морских ресурсных исследованиях, разведке и освоении шельфа, сообщает «Коммерсант».

Судам под иностранным флагом и не зарегистрированным ни в одном из российских реестров разрешили каботажные перевозки при нехватке отечественного специализированного флота. Соответствующие изменения в постановление правительства, регламентирующее каботаж и иную деятельность во внутренних морских водах или территориальном море РФ судами под иностранным флагом (№504), подписал в конце мая премьер Михаил Мишустин.

Согласно постановлению, каботаж, а также подъем затонувшего в море имущества, гидротехнические, подводно-технические и другие виды работ в территориальном море могут осуществляться судами под иностранным флагом, не зарегистрированными в российских реестрах, в нескольких случаях. Это возможно, если для соответствующих работ требуется специальный флот, отсутствующий в РФ, а также если сроки этих работ, объемы или район недоступны для российского флота. При этом разрешение на каботаж под иностранным флагом выдается «исключительно» на «однократную перевозку или буксировку груза или пассажиров между пунктом отправления и пунктом назначения». Исключения не распространяются на ледокольную проводку, поисковые, спасательные и буксирные операции.

В список работ, к которым разрешено привлекать флот под иностранным флагом, также вошли морские ресурсные исследования, разведка и разработка минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах и территориальном море РФ, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе.

Все добычные проекты в Арктике предполагают использование дорогостоящего ледового флота, и для удешевления схемы перевозки предполагается переваливать грузы с судов ледового класса на обычные суда в незамерзающих портах РФ, прежде всего в Мурманске и Петропавловске- Камчатском. Это означает, что перевозка груза из Арктики до, например, Мурманска будет являться каботажем — до принятия этих поправок ее можно было производить только на судах под флагом РФ.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ