Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Арктические вайбы»: новый подкаст на популярных платформах

Информационно-аналитический центр Госкомиссии по развитию Арктики совместно с Институтом регионального консалтинга запустили проект в формате аудиоподкаста «Арктические вайбы»

12 мая 2021

Каждый выпуск подкаста – это интервью с одним из исследователей, изучающим арктическое пространство с разных ракурсов, или теми, кто каждый день работают над тем, чтобы сделать жизнь на этой непростой территории чуть легче и чуть комфортнее.

Проект нацелен на запуск общественной и профессиональной дискуссии о жизни в Арктике, об арктическом строительстве и благоустройстве территорий арктических поселений, об «арктической урбанистике», о социальных аспектах жизни на Севере.

Планируется, что выпуски подкаста будут проводится регулярно в течение 2021 года по несколько выпусков в месяц.

Первый выпуск, который был выпущен 6 мая, содержит интервью с Надеждой Замятиной – экономгеографом, ведущим научным сотрудником географического факультета МГУ и одним из ключевых российских исследователей Арктики.

Подкаст доступен на разных платформах по ссылке: https://band.link/ttADG.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика
16 июня 2021 Госдума утвердила законопроект о предоставлении дополнительного «дальневосточного гектара» и расширении программы на территорию Арктики

С 1 августа 2021 года программу бесплатного выделения земли планируется распространить на территорию Арктической зоны России, первые полгода «гектары» будут доступны только местным жителям.

Дальневосточный гектар

Туризм

ПОДРОБНЕЕ