Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Господдержку проектов в АЗРФ предлагается устанавливать в зависимости от вида деятельности

Предлагается, что изменения позволят повысить эффективность предусматриваемой государственной поддержки

11 ноября 2020

Минвостокразития России предлагает применять на территории Арктической зоны РФ различное соотношение общего размера средств господдержки от заявленных частных инвестиций в зависимости от видов экономической деятельности, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Минвостокразвития предлагает сделать так, чтобы общий размер средств господдержки по предполагаемому к реализации инвестиционному проекту не превышал 20% заявленных частных инвестиций на его реализацию. Это касается растениеводства и животноводства, охоты, рыболовства и рыбоводства, предоставления мест для временного проживания, деятельности в области искусства и организации развлечений, работы библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, деятельности в области спорта, отдыха и развлечений.

При этом для иных видов экономической деятельности размер средств господдержки по инвестпроектам не должен будет превышать 10%.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ