Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

"Газпром нефть" считает, что развитие добычи на шельфе - это лишь вопрос времени

Директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич отметил, что даже при текущих ценах добыча остается рентабельной

8 декабря 2020

Активное развитие добычи на шельфе в Арктике является лишь вопросом времени, несмотря на то, что сейчас новые проекты выглядят достаточно тяжело. Активизация развития произойдет за счет снижения удельной стоимости разведки и разработки месторождений, а также в случае новых решений государства по стимулированию добычи, сообщил в интервью ТАСС директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич.

"Дальнейший вопрос - раздел выручки между недропользователем и государством. Пока новые проекты выглядят достаточно тяжело с учетом необходимого объема инвестиций. Но я убежден что снижение себестоимости за счет новых технологий и поддержка этого направления со стороны государства так или иначе приведут к развитию добычи на шельфе - это вопрос времени", - сказал он.

По словам Вашкевича, даже при текущих ценах добыча остается рентабельной. "К примеру, у нас сегодня более двадцати технологических проектов, касающихся шельфа. Большинство из них нацелены как раз на снижение удельной стоимости либо разведки, либо будущей разработки месторождений", - добавил он.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ