Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Экспедиция на Таймыре исследовала маршруты для туристов в Арктике

Научно-исследовательская экспедиция, организованная по инициативе Агентства развития Норильска, изучила потенциально привлекательные маршруты на Таймыре на севере Красноярского края.

31 августа 2020

Об этом сообщает ТАСС.

Экспедиция проводилась в рамках развития территорий туристско-рекреационного кластера «Арктический». Ее участники исследовали побережье Хатангского залива, который сейчас является территорией стихийного туризма. Это не позволяет отследить количество гостей, оценить степень антропогенного воздействия и минимизировать негативное влияние на арктическую флору и фауну.

«Среди задач, стоящих перед участниками экспедиции, - исследование флоры и фауны территории, рельефа дна моря Лаптевых, Хатангского залива и озера Кунгасовах, сверка координат лежбищ моржей и миграции стад овцебыков. Полученные данные позволят проложить наиболее интересные и зрелищные туристические маршруты, но вместе с тем безопасные с точки зрения сохранения привычной формы обитания диких животных», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Таймырского района. Участники экспедиции отмечают, что потенциально популярным направлением может стать один из крупнейших метеоритных кратеров Попигай.

В состав кластера «Арктический» войдут территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. Планируется, что Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка - событийного и этнографического, плато Путорана - экстремального и экологического.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика
29 декабря 2020 Юрий Трутнев провёл заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

Обсуждались вопросы совершенствования системы метеорологического обеспечения хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ, реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек, обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути и другие.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ