Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Доступ к шельфу Арктики хотят открыть иностранным и частным компаниям

Минприроды России поддерживает либерализацию доступа компаний к шельфу Арктики, которую предложило ранее Минвостокразвития.

19 июня 2020

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Минприроды России концептуально поддерживает предложение по расширению круга участников проведения геологоразведочных и добычных работ на шельфе. В частности, заслуживает внимания предложение об организации и проведении переговоров и отборе потенциальных участников проектов совместной разработки участков шельфа. Это позволит уже на начальном этапе лицензирования иметь достаточное понимание перспективности конкретного инвестиционного проекта на шельфе, планируемого к реализации», - отметили в министерстве.

При этом Минприроды заявляет о необходимости сохранения существующей системы лицензирования недропользования на континентальном шельфе согласно законодательству России о недрах. При этом соблюдать экологические требования необходимо всем компаниям, независимо от того, являются они государственными или частными, подчеркнули в Минприроды.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ