Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Arctic Talks: туристический потенциал Арктической зоны обсудят онлайн

Российская Арктика – настоящий магнит для путешественников со всего света. Уже сегодня регионы Арктической зоны Российской Федерации могут предложить уникальные туристические продукты, как для массовых посещений, так и для индивидуальных посетителей.

13 декабря 2020

15 декабря 2020 года в 14:00 Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, и Фонд Росконгресс проведут онлайн-дискуссию «Строим планы на поездку в Арктику: чем привлекателен российский север зимой для туристов». Мероприятие организовано при поддержке издательского дома Комсомольская Правда.

Круглый стол станет продолжением серии мероприятий ArcticTalks, по обсуждению наиболее актуальных вопросов экономики, экологии и социальной жизни региона в преддверии Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и председательства Российской Федерации в Арктическом совете. Информационный партнер мероприятия – ИД «Комсомольская правда».

В числе спикеров – первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, зам. генерального директора ИД “Комсомольская правда” Роман Карманов, к участию в дискуссии приглашены представители регионального туристического бизнеса Арктической зоны Российской Федерации и тревел-блогеры. Модератором онлайн-встречи выступит управляющий директор EastRussia Леонид Агафонов.

«Для нас развитие туризма – это в первую очередь развитие страны. Однако, это не про экономику в чистом виде, на мой взгляд для России развитие этого направления – это миссия. Мы самая большая страна в мире, на нашей территории располагается уникальные места поэтому я очень рад, что на данный момент Арктический туризм занимает приоритетное место в программах Ростуризма»,– подчеркнул Александр Крутиков.

Арктика – целая палитра впечатлений: нетронутые природные комплексы, удивительные явления, экстремальный климат, культура местных народов, уют и технологичность северных агломераций. Проекты в сфере туризма – одни из первых в списке претендентов на получение новых мер поддержки предпринимателей в Российской Арктике. А благодаря совместной инициативе Минвостокразвития и Ростуризма туристические маршруты Арктики теперь представлены на одном портале https://arctic-russia.ru/.

Международный Арктический форум – ключевая площадка для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития арктических территорий, выработки разноуровневых многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона.

Трансляцию онлайн-дискуссии смотрите на YouTube-каналах Фонда Росконгресс,  Международного арктического форума «Арктика – территория диалога»и сайте Комсомольской Правды.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ