Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Arctic Talks: меры поддержки предпринимателей в Арктике обсудят онлайн

30 октября в 12:00 Минвостокразвития России и Фонд Росконгресс проведут онлайн-дискуссию «О новых мерах поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации»

27 октября 2020

Круглый стол станет первым в серии мероприятий Arctic Talks, направленных на обсуждение наиболее актуальных вопросов экономики, экологии и социальной жизни региона в преддверии Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и председательства Российской Федерации в Арктическом совете.

В рамках встречи планируется обсудить меры поддержки бизнеса в Арктике.

«В Арктике сосредоточен большой потенциал. Однако для того, чтобы регион стал по-настоящему привлекательным для бизнеса и комфортным для жизни, необходимо последовательно инвестировать в его будущее. И речь идет не только о финансовых средствах и инфраструктурных проектах, но и о человеческом капитале, экологических инициативах, развитии туристического сектора и многом другом. Эти актуальные темы мы планируем обсуждать в рамках совместного с Фондом Росконгресс проекта Arctic Talks», – пояснил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков (цитата по EvrazesNews).

В числе спикеров – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. К участию в дискуссии приглашены представители бизнеса – первые резиденты Арктической зоны Российской Федерации, главы субъектов АЗРФ.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика
16 июня 2021 Госдума утвердила законопроект о предоставлении дополнительного «дальневосточного гектара» и расширении программы на территорию Арктики

С 1 августа 2021 года программу бесплатного выделения земли планируется распространить на территорию Арктической зоны России, первые полгода «гектары» будут доступны только местным жителям.

Дальневосточный гектар

Туризм

ПОДРОБНЕЕ